Kamis, 22 Maret 2012

Semur Telur Puyuh Tahu

Bahan:
20 butir telur puyuh
6 buah tahu goreng
2 lbr daun salam
3 sdm kecap
3 cm lengkuas,memarkan
3 buah cabe merah,porong serong
500 ml santan
1 sdt gula merah sisir
4 sdm minyak untuk menumis
Bawang goreng

Bumbu yang dihakluskan:
1 sdt garam
9 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
1 sdm ebi yg sdh di sangrai

Cara membuat:
1. Rebus telur,kupas.
2. Tumis bumbu halus,lengkuas,daun salam
    hingga harum dan matang.
    Masukkan irisan cabe merah.
3. Tambahkan telur puyuh dan tahu
4. Masukkan kecap manis dan gula merah.
    Aduk sampai semua bahan bercampur.
5. Tambahkan santan,masak dengan api kecil
    hingga matang.taburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar