Kamis, 05 April 2012

Sajian Istimewa


PUKIS KENTANG
BAHAN:
350 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
125 gr kentang kukus
200 gr gula pasir
750 ml santan kental hangat
2 sdt ragi instan
150 gr mentega,cairkan
2 sdm minyak sayur
4 butir telur
100 gr sukade,untuk taburan

CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung terigu dan tepung beras,ayak,sisihkan.
2. Kocok gula pasir dan telur hingga kental,
   masukkan campuran tepung sedikit demi  
   sedikit,kentang halus dan ragi instan.Aduk rata.
3. Tambahkan santan sedikit demi sedikit 
   sambil diaduk rata hingga tidak berbutir.
4. Masukkan mentega cair,minyak sayur,garam.
   Diamkan selama 30 menit hingga adonan
   mengembang.
5. Panaskan cetakan,beri olesan minyak.
   Tuang ke dalam cetakan taburi sukade,tutup
   kembali cetakan.
6. Panggang hingga pukis matang,
   beri sedikit olesan mentega.Angkat,sajikan hangat.


Sumber: Majalah KARTINI No.2267 April 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar